[OMG] 這麼可愛一定是男生!「無性別男子」非偽娘 只是活出自己想要的模樣

性別定型的概念從人未出生的時就已被駕到身上。

男生應該喜歡藍色、穿褲子、束短髮、玩玩具車和機械人,一定要堅強不能輕易落淚,也要勇敢不怕事能夠保護女生。

女生呢,喜歡粉紅色、穿裙子、留長髮、玩Barbie和煮飯仔,一定要溫柔不能舉止粗魯,也要細心賢淑才能持家有道。

但是為什麼活潑好動就應該是男生的樣子,溫文可愛就該是女生應有的模樣?那是誰定的規則,誰設的規範,難道男生就沒有喜歡玩換衣娃娃的權利,女生就沒有保護別人的能力?

 

「無性別男子」只想追求美

近年日本的「無性別男子」數量漸漸增加,他們打扮沒有男或女裝的界限,只好不好看跟喜不喜歡。覺得瀏海好看就去剪,指甲可愛就去做,想要化妝就化妝,喜歡穿裙子就穿裙子,不會被社會的性別定型所規範,隨性地做自己。

Yutaro IG/aaaoe__

他們沒有變性的想法,只是單純想要追求自己心目中的美。佐佐木托曼(Toman)表示:「我內心是個男人,性別的慨念其實沒那麼重要,人人都有選擇適合自己打扮的權利。」對啊,的確不用為了別人想法而放棄自己喜歡的東西。

佐佐木托曼 IG/_sweatm

打扮偏女生風不等於偽娘

即使他們穿裙裝、留長髮、做指甲,行為舉止也較可愛柔弱,比普遍男生少一點氣魄,但並不等於他們是扮女人的偽娘,也不等於他們是同性戀。像普通日本女高生的Ginsyamu曾在訪問中説過,「喜歡的是女生,對看帥哥完全沒興趣」。

Ginsyamu IG/gin__sym

忠於做自己的人最好看

井上手漠在家人開放支持下當個漂亮的「無性別男子」,最近在美少年大賽以「無性別風格」大放異彩,不但沒人認為他打扮怪異,他更讓媒體都爭着採訪報導,果然真誠認真做自己的人最好看,也最吸引。

井上手漠 IG/baaaakuuuu

其實無性別(Genderless)的概念不只適用於男生,也有「無性別女子」。

男生不一定要剛強,女生不一定要柔弱,只要活出自己喜歡、想要的樣子,就是你該有的模樣。

Photos from Instagram