[LIFE] 巴西紋身師唔識畫畫!小學雞紋身卻全球爆紅?

一般紋身師都會很努力練習,尋找自己別樹一幟的風格,但巴西有位紋身師不但沒有畫畫天賦,更從不苦練畫功,卻以「醜到爆」的小學雞風格紋身而全球爆紅,難道醜到盡頭就是美嗎?

約3年前Helena Fernandes一次貪玩,在男友身上刺上第一個紋身,只有小朋友塗鴉功力的圖樣不但沒令男友生氣,反而十分樂意與朋友分享女友「愛的刺青」,結果廣獲朋友好評,說Helena的風格獨特又好認。

後來Helena的刺青在網上傳開,不少人看到後都想要請她為自己刺上一個紋身,於是在2017年3月,她決定開始自己的紋身店,並把店命名為「Malfeitona」。

Malfeitona的意思就是「刺得很爛」,不是指她的紋身技術很爛,而是她畫的圖很爛。當客人找她紋身時,她便會在白紙上揮毫,畫成什麼模樣都會刺到身上,絕不會修改圖案!

豹的氣勢到哪去了......?
只看紋還以為是個扮女生的男人,原來是Britney Spears。
這個風格還挺適合的,很可愛啊〜
角色在她筆下會崩壞其實很正常。
這是閃電人嗎?

除了為大人紋身,她也會為小朋友「紋身」,用彩色Marker Pens在小孩的身上畫上圖樣,讓他們過過癮,和家人配襯成家族紋身。

她的畫雖然沒有畫功,不是Old School派,不是幾何派,也不是小清新派,但給人很純粹、簡單、充滿童趣的獨特感覺,難怪這麼多人找她為自己刺上紋身呢。(怕痛的編輯期待她推出印水紙的那一天。)

Photos from Instagram @Malfeitona