[TAROT] 生活不錯,為甚麼還是覺得不快樂?

有男朋友女朋友、工作安穩、可以買到想買的東西、不時可以去旅行,即使生活不錯,為甚麼還是覺得不快樂?我們邀請了玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena,以塔羅牌看看你內心的洞,找出不快樂的原來,了解後學懂尋找快樂。

***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌。快樂

A. Illumination

感到不快樂的原因是,你有夢想,但你未能做到。你的夢想在現實世界,特別是香港,是比較難以實現,很多人可能會說你的想法很天馬行空、不設實際,因此你很難真正活出你自己,你感覺不到自由。有些人當聽到別人說他的想法不實際時,他會選擇「算吧,那我就放棄了」,但你有時會似是一個很固執的夢想家,當別人說你所想的不會達成得到時,你會表面上附和他們,但心底裡根本不會放棄,會繼續去追夢和期盼,因此你會感到不快樂。

B. The Big Picture

你在家庭裡或是團體裡,有種被束縛的感覺,身邊的人不是不愛你,但你覺得他們似乎太愛了,他們對你的過份關心和愛護,令你無法成為不一樣的人。當你打算就成為和身邊人差不多的人時,你又發現自己無法成為優秀的那個人,例如當你選擇與大家一樣平凡地打工時,卻發現自己無法鶴立雞群時,你感到很不快樂。你努力試著滿足身邊的人、權威者的一些期待和想法,但這樣令你感到很壓抑和不快樂,努力去變得和大家無異並融入自己,結果令你無法成為自己和發揮自己,因此「活著」這件事已令你心裡覺得不快樂。不過,很希望你能留意到,雖然你覺得無法做到自己或是成為很特別的人,但你在世界上所做的事以及言行舉止,其實已成為很多人如朋友、晚輩的榜樣和例子,你的「活著」對他們來說是很有價值。另外,你心裡亦很希望為這個世界做很多事,很想令它變得更美好,結果令自己似是過度付出,因而令自己很辛苦,而且,當你付出努力但成果並沒有很快地顯現時,你也會感到不快樂。

C. Expansion

你感到不快樂的原因是,你從來沒有真正地做你自己。你覺得自己這樣做就是好,那樣做就會對別人和世界好,而這些準則並不能讓你以自己的方式去生活,但你對此是不自覺、過份習慣。這種生活讓你很辛苦,辛苦得不覺得自己的不快樂,當別人告訴你看來有點不快樂時,你反而會感到很疑惑。另外,人生可能看來幾順利,但實際是你對這個世界有太多的妥協,為了平衡不同方面而要做很多事,但這些事情都會令你很辛苦,並且沒有為自己而好好生活,失去自己。其實,你身邊有很多人幫助你和提醒你,但你有點麻木到難以感知自己快樂還是不快樂。你有很大的力量,可以創造到你想的世界,但你正忽略了這一點,甚至壓抑了自己強大的力量。

D. Acceptance of Love

你的不快樂是因為你不清楚自己真正想要的事物。有人喜歡自己時,你會覺得「都好啊,有人愛自己」,但是你真正想的是一個怎樣的對象?自己是否真的想要一段關係?這種想法和思維並不健康。當你只會繼續這種隨便的想法時,你不能從自身出發去決定一切,間接地變成長期依附別人和事,你不會感到快樂,亦無法真正與別人在感情上有所交流,不只限於愛情,包括了所有的情感關係,這一切讓你的內心很痛苦呢。

 

ABOUT Queena (Roaring Nightingale) | 資深塔羅師、占卜師、通靈者、薩滿工作者、能量治療師
自小已接觸玄學,並從塔羅開始進入繽紛的靈性世界。在接觸多樣學說後,Queena開始認識薩滿世界,毅然踏上薩滿之道。雖已得到薩滿名號,但Queena 不因此而自滿炫耀,反而繼續研習並提醒自己精進。經過18年的磨練,Queena 精通塔羅、占卜、通靈、能量和氣場解讀,研發了獨特的占卜方法,亦提供不同的治療和薩滿式工作,深得客人的肯定,支持和喜愛。