[TAROT] 懂得聆聽自己的內在小孩,才是真正的成熟。

雖然社會渴望人人變得更成熟,但事實上我們內在都有一個小朋友(Inner Child),他是我們在年幼時受傷破碎的部分,深深地埋藏在我們的心裏。他有各種情緒,而我們總想著壓抑他,但其實他比已長大的我們更清楚我們真正的需要。因此,我們邀請了玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena,以塔羅牌看看內在小孩想給你的訊息,找出自己真正需要的提醒。

***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌。Inner Child 

A. Sharing Makes Everything More Fun

近來你察覺身邊有長輩想提點自己嗎?沒察覺到的話不妨開始留意一下。但你個性因為比較喜歡生活在自己的世界裡,所以少會主動聆聽別人的說話,這樣不代表不好,因為這樣你和你的內在小孩才會覺得舒服,你們會覺得如此才可以過上理想中的人生,做你想做的事。在目前的情況下,這樣的做法還可以,因為你的創造力強大,但是若你能再加以活用你的創造力和靈感,將會更好,可能你現時正在努力的計劃已完成78成,而你想再將它完成得更好,這時你需要回顧一下自己的初心,不然這件事求遠都無法圓滿完成,同時你亦很矛盾,你永遠都會想先實行別停留在只想不做的階段,但你其實又是追求完美的人,當你一直在做做做,完成時又發現已經難以再更改,於是你就會想重新再做,因此事情總是難以完結。你要了解到事情本身已有很高的分數,不一定要強逼追求更好,強要完美的完成品未必會是你真正的渴求,事情總是未能完成的另一個原因是,你害怕放低它之後,就會為未知的下一步而害怕,結果就是卡著了。最後,正如開首所說,你身邊有人想提醒你,雖然你不想被干預,也不妨聽聽他們所說,你不一定要全盤接收,但你可以從中多加留意。

B. Eat Healthful Food

你最近是否少見了朋友呢?內在小孩想提醒你,是時候見見你的朋友了。你很想自己很特別,但有時又想好好融入人群並得到別人的支持,而現在與朋友見見面,就能得到你想要的支持,或是自己會覺得舒服一點。若你帶任何需要幫忙,你絕對是可以找朋友,他們會幫你,只是你得到的幫助未必如你所想的,因此你身邊有不少比較沒有機心、心思較單純的朋友,他們會以自己的方法去幫你,雖然不能夠完全協助你,但你會從中得到緩解。另外,你是否很久沒有休息呢?近來遇上得人、事、物似乎都有點複雜,你需要好好給自己完全獨處的空間,可能只是浸浴放鬆半小時。同時也知道你很想幫助別人,但要記得不是事事都要插手,特別是權力鬥爭,不理會是最好做法。最後,如果這段時間你想與自己的內在小孩溝通,是非常好呢。

C. Don't Let Others Make You Feel Bad

你似乎負擔了很多工作和責任在身,因此身、心都開始累了,想走想去另一個方向努力,但又因為這些責任而離不開,這樣對自己是否真的好呢?這些責任看似是你有責任要去處理,但對你來說可不是有益的幫助,反而令自己無法前進和成長,亦因此而為人生感到迷惘。人生沒你所想的那樣苦,只是你感覺有很多事物和責任在手無法放下,學會放下吧。

D. There Is Nothing To Fear

你身邊有很多朋友,他們都幾有趣呢,最重要是他們都很願意陪你在生活上冒險和前進,而且心性單純,是很忠誠的好朋友。因此你不妨多點相信他們和互相分享,多點接觸並與他們交流,就像你重新擁抱這個世界,你亦因此變得更有勇氣去走自己應該走的路。不過,近來的你可能把力量用錯在不適合的事物上,而那並不是你應該走的方向,你把事情想得過於複雜,世界上總有些人會特別「調皮」或喜歡做無謂的事情,故事用某些很亮眼的東西去吸引你注意,但那些都是虛假的,並不是你應該所選擇的,所以好好調整自己的方向的心態,做你應該做的事,只要相信,你的勇氣就會顯現,聽從你的直覺你就會找到適合自己的方向,最後,請你好好維持善良的心性。

ABOUT Queena (Roaring Nightingale) | 資深塔羅師、占卜師、通靈者、薩滿工作者、能量治療師
自小已接觸玄學,並從塔羅開始進入繽紛的靈性世界。在接觸多樣學說後,Queena開始認識薩滿世界,毅然踏上薩滿之道。雖已得到薩滿名號,但Queena 不因此而自滿炫耀,反而繼續研習並提醒自己精進。經過18年的磨練,Queena 精通塔羅、占卜、通靈、能量和氣場解讀,研發了獨特的占卜方法,亦提供不同的治療和薩滿式工作,深得客人的肯定,支持和喜愛。