[EATGIRL] 美肌飲食提案:「Clean Skin Diet」6星期就可以再見痘痘肌!


香港一年四季都偏潮濕,加上空氣質素不太好,毛孔很容易被塵埃污垢堵住,皮膚不停出油又不能好好呼吸,結果就焗到滿臉暗瘡,就算每天都花時間做深層清潔還是阻止不了痘痘和粉刺瘋狂生長啊!!(崩潰)

美國一對雙胞胎Nina和Randa曾長期飽受囊腫型暗瘡困擾,試了很多抗痘方法也無法令痘痘減退,有些方法更不但沒使皮膚好轉,反而令情況更加惡化,可她們一直都沒放棄尋找根治痘痘肌的方法,最終她們遇上了「低脂飲食」這位真命天子!

開始進行「低脂飲食」3天後就再沒生新暗瘡,6星期後皮膚更不再有任何痘痘,成功永別了臉上一座座火山,還原原始美肌~

「低脂飲食」以進食大量蔬菜為主,戒掉含豐富油脂的食物如牛油果、植物油、花生醬、乳酪、雪糕、黃豆、橄欖、椰子、堅果等,改吃水果、蔬菜和全穀物(全麥、糙米、玉米、小米、燕麥、黑麥、蕎麥等),不用節食捱餓,任何時間覺得餓也可吃低脂食物填飽肚子。

她們的顧問醫生Dr. John McDougall指:「高脂肪飲食會增加皮膚內和上面的脂肪,令敏感人士形成暗瘡。奶製品和肉類都有機會增加體內激素水平,也容易刺激暗瘡生長」,因此十分提倡植物性飲食。

另一位顧問醫生Dr. Steven Lawenda亦經研究後發現奶製品和高血糖食物會使皮膚形成痘痘,所以各位要擺脫暗瘡肌,切記要戒掉芝士、牛奶,避免精製五穀等食品!

現在皮膚靚靚的Nina和Randa沒有停下「低脂飲食」的習慣,持之以恆至現在已5年多,不但暗瘡絕跡皮膚嫩滑透亮,身材也因低油分的飲食習慣而線條一級棒呢。(當然人家也有努力運動啦)

成功抗痘的她們不久前出版了《The Clean Skin Diet》,與同樣深受暗瘡肌困擾的同伴分享抗痘成功之路,仔細地教讀者如何利用「低脂飲食」消除臉上的暗瘡,以後有暗瘡就跟她也一起吃出好皮膚,不用找Jackeline了。(笑)

Photos from Instagram