[SOUL] 情緒如洪水襲來不用怕,讓Humchuk的面具人分享你的難過。

近來發生了很多事情,無論是身處現場還是在家裡收看電視的大家,可能都會自覺或不自覺地發現有很多情緒,情緒亦很波動。很多時候我們都會因為不懂得處理和面對這些情緒,而只好以壓抑的方式去暫時不理會以繼續生活。但情緒不斷累積並不斷被壓抑,只會變得越來越僵固,沒法流動的情緒很容易會導致從身體層面反映出來。可能現在很多事情看來還未有太多的希望,但要記得當大家不再抱持希望時,事情就真的會變成絕望,事情的演變需要時間去發展,在未有結果之前,大家必須記得先好好照顧自己的身體和心靈情緒。近來看到香港插畫家Humchuk(含蓄)畫了一系列動蘯期間處理情緒的插畫,絕對能夠幫忙治癒大家。humchuk humchuk humchuk humchuk

除了動蘯期間的情緒表達系列之外,Humchuk一直以來畫了很多不同很深入內心的想法,讓大家在灰心難過之時,也能找到理解自己的共鳴感。懂得哭、懂得笑、懂得合適發洩、懂得互相分享才是正常人,別在黑夜裡輕易忘掉天總會亮的定律呢。 「我們/無法計算誰獲勝/正如天上數百顆星/不會和月亮爭論誰發光更亮/我也曾被你照亮過/現在如果你忽然暗淡/黯然失色/那怕我只是海岸上的沙顆/也為藍藍星夜/出半分力」


「妳很愛笑/甚麼大小的事情/妳總是開懷大笑/誰都看得著迷/直至那天妳哭了/我發現/我對妳的笑/免疫了/如果一切一切/都是一來一往/的交易/那我會把妳的笑/好好存起
在妳哭時/和妳交換/我們好好大笑一場」


「在這𥚃面對一天比一天荒謬,我也想停下休息一下,選擇放棄,選擇被喪屍咬死,或被失控的人殺死。然後到最後有人好好解釋這一切都只不過鬧劇,温暖擁抱大團圓,這有多好。」


「我在努力/要把這裡/做成我的comfort zone/而對於那個/我擅自離開的comfort zone/我很抱歉/我不應該貶低/過去的努力/也不應為現在想得到的/抹煞過去的每一刻/畢竟沒有一種安逸/因為給過我快樂/而應該被責備和離棄/我從沙發走到床上繼續睡」


「你知道最可怕的/是什麼嗎/是每個人都和你說/一切會好/每個人都習慣了失去/看通看化看淡/受過傷後會復完/失去什麼/都習以為常/永恆的脆弱/吞噬了所有希望/我才會一直這麼難過/我怕我也會變成/所有人一樣/被時間帶著過/信奉著/一切會好/這種叫現實的信仰」


「你說/從那一刻開始/你再不在意這個世界/因為你已擁有整個世界」


「他們說/要學習/何時放開/何時放手/何時放棄/何時放過自己和所有人/他們把悲觀的說話/包裝漂亮/變成勵志故事/卻在我選擇放開放手放棄時/大聲指責我幼稚/逃避責任/現在/連安慰說話/都要付帶條件嗎」



「每個深夜/我都在摩天大樓的頂端/為每顆無奈放手的氣球/補上羽毛/我想你飛/也希望你覺得暖」



「雙手就這樣/緊緊抱住/沒有流淚/痛哭也沒有聲音/不停無言地叫喊/僅僅記起/誰說過/我是無比激進/的一個人/靜靜地毀了/無數過/有你我的宇宙/好好傷透心」


「妳好嗎/近來怎樣/是要到那裡嗎/聞說/妳變漂亮/聞說/妳還在與那味道漂釀/聞說/妳出了新的花香/換了新的包裝/迎上新的浪/聞說/妳和我想的/不一樣/在陌生者的回憶/我聞見了妳/從前的妳/和現在的妳」

Photos from Humchuk Instagram