[TAROT] 當你難過時,翻閱你的傷心應對手冊!

即使人長大了,但每當傷心失落時,還是有種無法好好處理的無奈,甚至不知所措。有時候更覺得用了很多方法,為甚麼自己還是這樣難過心痛?因此,我們邀請了玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena,以塔羅牌看看真正適合大家的傷心應對方法,比起藥石亂投,在適當的時候用適當的方法才能夠讓自己好好面對傷心。

***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌。

A. Joy and Delight

若你在傷心難過的時候,找朋友並非是真正幫到你的方法,反之,你讓自己獨自一人去宣泄情緒可能會更好。你可以選擇唱歌、跳舞、畫畫等等方法,甚至是痛哭一場或打枕頭都可以,總言之就是透過不同的個人活動將自己的內在情緒表達出來。與朋友交流不是最好的方法,是因為你本身不是擅長於表達自己不快樂的感受,所以很建議你倒不如好好地做自己,透過以上方法去宣泄情緒後,你會發現自己會更快得到回復。另外,若你沒有私人空間,也很建議你獨自走到大自然,然後也可以輕輕唱歌跳舞,或是輕輕擁抱樹木、感受海風,當你置身於大自然時,你的情緒會轉變得很快。最後,想提醒你,很多時你的不快樂是由外在的人加於你身上,可能別人會對你說「你不要這樣天真啦,你已經長大喇,你要成熟喇」或是其他說話,但你要做的並不是跟隨他們所說而改變自己,相反,你要好好保護自己內在還是純真的部分,並和世界好好連結,在現今這個社會生活確實是要成熟,但並不等於需要成熟到抹殺了內在純真的部分。因此在你傷心時,不讓自己和外在連結會更好。

B. Desert Passage

你有一個傾向會覺得,人生就是要不停的走,不能停下來,因此,在你傷心難過時,真的要讓自己好好停下來。人生其實無須不斷走動,難過的時候就是提醒你是時候停一停,好好去檢視自己過往的步伐以及好好休息一下,這是生命的安排。其實,你不一定要持續地走在那條你過往認為是對的路上,或許從前你會覺得自己只有那條路可走,你看到那條路可能有前人成功走過,但對你而言那根本不是適合你的路,反而,當你能夠另闢蹊徑時才會是你的成功之路呢。記得記得,在你傷心的時候別再勉強自己不斷行動和前進,停下來休息後再想想自己是否可以轉個路徑走?不試試永遠不會知道答案,而嘗試的過程中你可能需要多轉幾次路,但這是完全沒有問題。另外,你有部分的傷心難過,是源於你所走的路與真正的自己有點背道而馳,當然,我們都很明白在現今社會上,不能全部自己想做的事都可以做到,但也不能完全偏離自己的喜好,例如你是非常想保護市民和維持自由理想,在香港選擇做警察可能就並非是好的方向,當你停下來時才能夠看到自己原來身處於這種分裂局面,也別過份執著於那是自己本身的選擇,而覺得自己無論如何都要走下去,直到你崩潰時才決定離開,那已經造成很大的傷害。

C. Ascending The Mountain

當你傷心難過的時候,行行山接近大自然是很好的應對方法,因為你平日的「格局」太細小,到廣闊的視野和空間將會幫助到你。另外,旅行也是很好的方法,它讓你能從日常時刻逗留的地方裡抽身而去,去到一處新的或是不常去到的地方,雖然這不會代表你的人生立時得到改變,但在某程度上讓你的人生有種流通變動的感覺,因為你不再僵固地留在同一個地方,你可以離開並出去,讓你見到不同的事物和新的感受,就像被陽光照耀著,這樣令你內在的情緒和思想上得到轉換,亦從中得到希望,這是很好的事。另外,你要認知到你能夠感受到開心和傷心都是一種祝福,每一件事都讓你學習到很多,因此不妨感恩吧。

D. Fogged In

你一有情緒時會感到很慌亂,會不知所措,所以盡量別讓情緒控制了你。以下這個方法可能不容易一次過完成,但只要多做幾次就會有效果,每天花些許時間(不用很長)去留意自己當下的情緒,感受一下它的改變,而當情緒已出來時,也提醒自己盡量靜下來,然後也一樣留意自己的情緒,當你很憤怒時不用強行壓抑,反而要讓自己知道和看到自己正在很憤怒,憤怒程度原來這樣深刻,好像同時有兩個自己,一個正在很憤怒,一個看著自己很憤怒。你之後一定要看到情緒背後更深入想表達的東西,例如你嬲伴侶不聆聽你說話,但更深刻的原來是你覺得自己不被尊重;又如有些小朋友嬲父母不給自己零用錢,但原來背後嬲的其實是父母無法給予自己足夠的愛。當你能夠認知到自己的情緒,亦能夠找出背後的原因,你才不會做錯決定,因為每當你身處在情緒來襲的情況下,你都會很容易做錯決定,你會像溺水的人亂抓救生圈,但總會抓著錯不恰當的。最後,你的人生裡有不少說話幾有魅力的人,當你有情緒時,他們可能會告訴你「沒事的,讓情緒都發泄出來吧,都是那些人很壞吧」,他們會跟你說很多不正確的說話,所以當你有情緒時千萬別跟隨他們的說話而行,可以聽但無須接收。

 

ABOUT Queena (Roaring Nightingale) | 資深塔羅師、占卜師、通靈者、薩滿工作者、能量治療師
自小已接觸玄學,並從塔羅開始進入繽紛的靈性世界。在接觸多樣學說後,Queena開始認識薩滿世界,毅然踏上薩滿之道。雖已得到薩滿名號,但Queena 不因此而自滿炫耀,反而繼續研習並提醒自己精進。經過18年的磨練,Queena 精通塔羅、占卜、通靈、能量和氣場解讀,研發了獨特的占卜方法,亦提供不同的治療和薩滿式工作,深得客人的肯定,支持和喜愛。