[TAROT] 努力在紛亂的世界生活:查看你的心靈健康指數。

在紛亂的世界生活,首先亦最重要的,是好好照顧自己。在照顧別人和努力爭取公義之前,身體和心靈沒有處於良好狀態時,我們都無法100%盡力而為。因此,我們邀請了玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena,以塔羅牌看看大家目前的心靈健康指數,OK的固然好事,狀態不好的記得給予自己好好休息的時間,停下來不是放棄,是為了走更長的路呢。

***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌。

A. Page of Cups

你的心靈健康指數(80-90/100)不錯啊,不過身體的健康狀態就一般,近來不時有飲食失調的情況,又以吃得太多、多喝冷飲致濕重為主。你近來和人們的交流不錯,心情也很不錯,看待事情的心亦算正面,既來之則安之。不過也要注意,背部近來可能會感到不適,這除了是身體上的問題,亦是因為能量上背負了很多,所以要多加留意。

B. Eight of Swords

你的心靈健康有兩個指數,一個是來自你自己的看法,一個是外在人們對你看法。在你自己的看法裡,你很多時都會覺得自己很好(70-80/100),甚麼事都沒有,所做的也很不錯,別人最好不要來煩你,其實你正讓自己處於一個封閉的狀態,因此你未能很清楚和全面感知自己的心靈狀態,你把自己束縛於某種狀態中,你只是以為自己健康。可是,外在的人會告訴你你的狀況似乎不太好(50/100),覺得你變得情緒化、負面和偏激,需要好好紓緩。而當別人告訴你時,你更可能會矢口否認,客觀來說,別人的確只能感覺到你的不妥,卻不能了解你情緒上確實的問題是甚麼,其實你的情緒狀態並非很差,只是處於一種隔絕外界的狀態,很不平衡,你對外可能會表達出一種毫不介意的意思,但你並非真的如所說的不介意,而你拒絕再接觸外界的原因。其中之一是你不想再受到傷害。你需要好好靜下來,先留意自己的身體再留意自己情緒,又,你的身體近來可能處處不感舒服自在,特別是喉嚨部分。

C. Six of Pentacles

你是健康的,因為你有一個很清晰的準則,舉一個極端的例子來說明,就如你只會選擇和有車、有樓、有錢的人、父母雙亡的人談戀愛,因為定下了一個準則,所以在準則以外的人根本不會接近到你,因此你不會容易被影響到,看來就很健康了。亦例如,你會清晰知道收了這麼多的錢,就只會到這種程度的工作,一點都不會多做,因此你的身心狀態會很不錯。可是,在現實世界裡,你的這種看法和執著可能會讓你和其他人在相處上不容易呢。

D. Four of Pentacles

你的心靈健康指數算是OK的,「亞健康」的狀態(60-80/100)。身體上的問題不算大,只是很累而且睡眠不足和過度思考,因而影響了其他層面的健康。你內在的情緒有部分變得僵固,無法流動,亦覺得一動不如一靜,不動就不會變化,久而久之會認為這是一種穩定。

 

ABOUT Queena (Roaring Nightingale) | 資深塔羅師、占卜師、通靈者、薩滿工作者、能量治療師
自小已接觸玄學,並從塔羅開始進入繽紛的靈性世界。在接觸多樣學說後,Queena開始認識薩滿世界,毅然踏上薩滿之道。雖已得到薩滿名號,但Queena 不因此而自滿炫耀,反而繼續研習並提醒自己精進。經過18年的磨練,Queena 精通塔羅、占卜、通靈、能量和氣場解讀,研發了獨特的占卜方法,亦提供不同的治療和薩滿式工作,深得客人的肯定,支持和喜愛。