[EATGIRL] 超治癒食物ASMR:壓力大必試「爆漿奶蓋蛋糕」好玩又好食!

「一拉,一瀉!」用雙手輕輕拉起包在蛋糕外圍的膠片,本被困在中間的奶蓋醬就傾盆而下,蛋糕上的裝飾跟着奶蓋徐徐下滑,演變成不同的模樣。噢,好療癒的畫面。專心地看着緩緩落下的奶蓋,腦中煩惱的事情好像都突然不見了,如果看的同時能夠吃上一口,心情一定會馬上變得很好呢。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 樂樂🌈屏東美食|高雄美食 (@lele.eat) on

這款蛋糕有很多不同的名字,「爆漿蛋糕」、「奶蓋蛋糕」、「雪崩蛋糕」、「熔岩蛋糕」、「流心蛋糕」......都不知道哪個才是正式的名稱呢,不過吃貨們怎管得那麼多,只要蛋糕好吃又好拍照就得啦,下次生日要吃的蛋糕就決定是你了!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jess Lai (@jezzzz.l) on

隨着日本把珍珠奶茶「發揚光大」,「爆漿奶蓋蛋糕」最受歡迎的味道非珍珠奶茶莫屬,紅茶口味戚風蛋糕配上濃厚柔滑的奶蓋和煙韌的黑糖珍珠,能吃的珍珠奶茶就這樣誕生了。除了珍珠奶茶味,個別店舖也有各自的獨特口味,不過還是有做朱古力、抹茶、鮮奶等簡單一點的保守選擇啦。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bon&Jour豹•啾點心工作室 (@bonjourinlove) on

不少台灣的咖啡店都有提供這款治癒滿分的蛋糕,而且價格也後相宜呢!但在香港似乎沒有成為新一輪潮流,所以沒有太多地方能吃得到呢。

不過香港也有些蛋糕店有製作這款「食得睇得又玩得」的蛋糕,以下三間小店得到不少網友推介和好評,想要嚐嚐或玩玩的各位也不妨到IG搜尋一下更多合眼緣的店家吧!

1. Miss Marble 雲石小姐
Instagram

雲石蛋糕是人氣No.1商品,呃Like一流又好吃〜另外編輯也好想試試白兔糖和檸檬茶這兩款特別口味啊!

2. CallMeChef
Instagram

店主以三甲畢業於法國藍帶廚藝學校,手藝有一定保證啊!她做的蛋糕都很飽滿又綿密,更毫不吝嗇地淋上奶蓋醬,光想已經垂涎三尺。

3. Grand Patisserie
Instagram

這家較特別的地方是戚風蛋糕中間除了奶蓋醬之外,還放了煙韌軟糯的麻糬,多重口感一定充滿意想不到的驚喜!

Photos from Instagram