女生必讀「自保自救指南」:6種自衛工具 定位Video、防狼飾品、急救App!

最近感覺香港沒以往安全呢,既然覺得沒有相信得過的保安人員,就靠自己的方法保護自己、救自己!雖然不能用伸縮警棍、防狼催淚器、電槍、指節刀、指節環和蝴蝶刀等香港禁用武器,大家還有以下合法的自衛工具盡力保障自己安全,隨身攜帶有備無患〜

1. 防狼警報器

遇到任何危險時,一拉下防狼器便會發出巨大刺耳的聲效,引起附近路人的注意從而得到協助。香港不少地方如旺角、深水埗、觀塘等的電子產品都能找到,款式多樣化而且價格相宜合理,男生女生都可以買個旁身。

2. 立體戒指

有立體設計、凸出裝飾的戒指飾物不但好看又特別,而且還帶有輕微的自衛作用!有戴過這種設計戒指又曾被自己「拮」過的女生就知道,它們就像帶刺的玫瑰啊。

3. 強光電筒

不用多說大家也從日常生活中了解到強光電筒的威力,沒有人能抵受得住強光直照眼睛而不閉眼和避開,遇上不懷好意的人就用電筒照他/她眼睛,嚇嚇他/她然後轉身逃跑!

4. 窩釘鞋

窩釘鞋看起來型格又時尚,平底款式走起路來特別舒適,遇到危險時更可以一腳踢向對方進行攻擊,外觀與實用兩者兼備,絕對是今夏必備單品〜

p.s. 窩釘衫、褲也有同樣作用,一試無妨。

5. 腳毛絲襪

白滑美腿男女都會,但當腿上長滿密密麻麻的腿毛,就會讓人失去興趣!所以擁有美腿又有足夠恥力的女生,不妨考慮穿上腿毛令色狼畏而遠之。

6. 求救App — Parachute
IOS下載

Parachute是一款收費的緊急情況求助App,使用者在遇到危險時開啟App,可即時以Live形式向緊急聯絡人展示自己的情況,並分享GPS位置讓他們提供協助脫離險境。

已登記的緊急聯絡人透過SMS、電話和Email獲得救助通知。

Parachute本來需要登記成為會員並收取月費,但最近有香港網民去信App開發者,希望能免費提供香港人使用,而開發者答應了要求,現可在App內申請成為免費會員。

登記Step 1 —— 輸入個人Email及緊急聯絡人資料,聯絡人的電話必需加上「+852」才能辨識為香港號碼,記得要在電話簿中更改。

登記Step 2 —— 按下申請鍵成為香港區的免費會員,透過Email確認身份即可。

使用方法 —— 在遇上危急關頭打開App,長按「Parachute」字樣就能進入Live+錄影模式,即時聯絡緊急聯絡人,想要關閉功能則長按「X」鍵返回備用模式。