【翻新古著】可持續發展的牛仔褲?

環保議題向來被受重視,隨著近年 「斷捨離」,「平等分享」等等意念大行其道,更扭轉了大眾的舊有消費模式,改為著重於「品質」、「可持續性」及「古著DIY再造」等這些能延長衣服壽命的觀念。為地球出分力的環保之路絕不易行,因此有些品牌願意一起同行,我們更應該大力支持吧!

今次率先介紹的,是全球知名的牛仔品牌Levi的古著系列 Levis® Authorized Vintage

Levis® Authorized Vintage是由出產、翻新以至重新銷售,也由Levi一手包辦的古着系列。每件珍品均由品牌的專業團隊認證為80、90年代發售的美國製正品,它們經過時代洪流的洗禮,印證牛仔褲堅毅耐用的精髓,背後記載着一段段活生生的歷史和故事。

推出這系列的初衷,與近年熱門的可持續性發展話題有密切關係,升级再造牛仔褲大幅減低工業廢料。購買古着的同時又響應環保,有意識的消費模式推動潮流新趨勢。

古着的搜尋是由美國洛杉磯開展,Levi團隊與當地古着收藏家合作,把他多達5萬件的珍藏重新面世。獨特的工藝及微瑕疵,使系列中沒有單品是完全相同的,即使同一個款式中的單品顏色也大為不同,展現出品牌着重個性的靈魂。

Levi’s® Authorized Vintage的褲袋及褲袋內皆印有系列專屬標記,以突顯每件都是由Levi’s®認可的真品。

Levi’s® Authorized Vintage FW19 501®褲款

作為原創牛仔褲的經典品牌,501®型號褲款已有一百四十五年歷史,是最值得收藏的褲款之一。

*以下洗水顏色僅供參考,同一款式不同尺碼的洗水也有不同。

另一經典Type III Trucker,胸前的錐型縫線、修長的剪裁為型號的一大特色,代表着60年代中期,社會環境的變遷及流行文化的興起。

*以下洗水顏色僅供參考,同一款式不同尺碼的洗水也有不同。


今季Levis® Authorized Vintage首次於香港上架,僅於新港中心專門店限量發售。

尖沙咀新港中心LG48-52號舖         

電話︰3101 0531