[OMG] 金義聖原來是暖男!重溫《屍殺列車》自私大叔的經典場面

《屍殺列車》中飾演自私大叔的金義聖數月來頻頻在社交網站中發文支持「反送中」運動,近日更跟隨韓國攝制隊親身參與運動,令不少香港人都認識了這位來自韓國的「敢言演員大叔」,發現金義聖在幕前雖然冷漠自私,在幕後卻是個溫柔的暖男大叔啊。

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

先一起重溫他在戲中有多勢利,只顧自己而不理他人的死活!

雖然金義聖在多部作品中飾演令人恨之入骨的反派角色,但現實生活中的他卻是個親切又暖心的大叔。綜藝《人生酒館》中演員後輩都覺得他是個能像朋友一樣相處的前輩,十分會傾聽別人的觀點和言論,並真誠地給予意見,得到如此稱讚的金義聖也開玩笑地感嘆「原來我是個這麼偉大的人啊!」

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

另外金義聖也是個親民、玩得開的可愛大叔!《屍殺列車》上映期間他曾在Facebook許下諾言,「很多人想對我명존쎄(對胸口暴擊的簡寫),雖然不清楚是什麼意思,但若韓國觀看人次超過1200萬,就會請馬東錫對自己做一次。」後來有網民跟他說明명존쎄的意思後,他馬上就表示「想删掉貼文......」

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

不久後《屍殺列車》的觀看人次達近1100萬,金義聖發出緊急呼籲,「認真地告訴各位, 請停止觀看《屍殺列車》。 重複一次,請停止觀看《屍殺列車》。」最於電影觀看人次未超過1200萬,他也發文表示「好可惜啊哈哈哈哈」。

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

後來馬東石主演的電影《犯罪都市》再以「명존쎄」作300萬觀看人次的公約,金義聖結果還是逃不過被馬東石명존쎄的命運〜(笑)

金義聖也是演藝圈中少數勇於在大是大非事件上發表立場的演員。他不但在社交媒體上表達對韓國各場逆權抗爭運動的支持,更會親身加入其中為示威者打氣、發聲,在世越號事件、雙龍汽車無故解僱員工示威、慰安婦爭議等問題上都有表態支持,為示威者送上溫暖。

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

他更是首位就香港「反送中」運動發言並持續關注的韓國藝人,不但帶起了「#eye4hk」Hashtag活動,甚至親自從韓國飛到香港,與攝製團隊現身多個「反送中」運動現場,親身感受運動的氣氛,實地了解現況並把最完整的資訊轉達予韓國人,並向示威者傳遞「You are not alone」的支持訊息,很多香港人也被他的熱心而感動,感激他為這場持久的運動打氣。

omg-金義聖-暖男-屍殺列車-自私大叔

Photos from Internet, Facebook 김의성 and Instagram @lunatheboy