只賣「不能吃食品」的超級市場:食物創意企劃平台Supermarket Kakamu!

現在有不少眾籌平台讓人提出自己的新意念再集資把概念實體化成商品,日本有個專以「食物」作為主題的創意募集平台「Supermrket Kakamu」,裡面有很多有趣的「食品」,一起來逛逛這個特別的超級市場吧!

supermarket-kakamu-超級市場-募資-眾籌-創意-新-產品-商品-日本

Kakamu超級市場由Kakamu兄弟創立並營運,通過電郵和社交平台從世界各地收集不同與食物有關的創意產品方案,以「食材的記憶」如視覺記憶(士多啤梨=紅色)、觸感記憶(麵包=鬆軟)、形象記憶(Pancake=幾塊疊在一起)、運動記憶(香蕉皮=掉在地上)和文化記憶(爆谷=看電影)等把商品概念分類。

Kakamu超級市場會統計每個企劃的瀏覽次數,透過點擊量(PV, Page View)了解大眾的取向,越多人查看的作品就越大機會被實體化。他們以桃紅色和天藍色標示已商品化與未實現的計劃,若有金主看中了超級市場內任何天藍色方案,也可聯絡他們提出合作邀請喔!

了解這家超級市場後相大家也急不及待想要逛一逛,看看有沒有心儀的食物吧,就等編輯跟大家介紹一下他們的特色食品吧〜

厚多士寢具組合

最近超市有了件超人氣明星商品——「厚多士」,大家可以躺在軟綿綿的厚多士床上,按喜好加上不同配料如牛油睡衣、生菜被子、番茄墊和香腸抱枕等配料,組合成最完美又能慰藉心靈的多士,獨食還是與人分享都超讚!

香蕉皮抹布

雖然現實生活中幾乎沒有人會把蕉皮拋到地上,但提起蕉皮都總會聯想到它在地上把人滑到的情境,「蕉皮+地板」結果就誕生了香蕉皮抹布這有趣的創意商品啦~

番茄書籤/便籤/杯墊

靈感來自西班牙的番茄節,在節日的高潮活動—番茄大戰中,番茄都會被亂擲一通,到處都是爛掉的番茄。把爛番茄模樣的書籤夾在頁中就像是用書本地番茄夾壞了一樣,很搞怪的設計~

生菜原稿紙

這個編輯有在香港連鎖雜貨店見過!當時只看到一顆生菜被放在文具部,想了很久也不知道到底這顆生菜是什麼東西,結果在Kakamu超級市場又再見面,才知道原來是一片片縐了的原稿紙啊!

除了以上幾款外,Kakamu超級市場還有很多好玩有趣的食品,喜歡的就去他們的網站IG看看吧!

Images from Supermarket Kakamu