讓上網變成環保習慣:搜尋45次就會種植一棵樹!

早前的澳洲大火除了燒死了大量動物,更毀了無數的樹木,全球的人彷似突然又再意識到樹林保育的重要性,如果你也想為綠化世界出一分力,不如試用一下編輯今次介紹的「Ecosia」。

Ecosia是一個由德國人Christian Kroll 製作的搜尋引擎(Search Engine),直至現在已經營了10年。人們只要平均搜尋達45次,就可以讓Ecosia種植一棵樹。它的執行原理是,透過搜尋引擎上的廣告賺取收益,而其中 80% 盈利就會用於資助森林復育計畫。Ecosia的財務狀況非常高透明度,在官網就可以知道最新狀況,亦會定期分享他們在哪裡種了樹以及至今共種了幾多棵樹。

無論手機版還是網頁版都用得到,網頁版若是用Chrome的話,更可以安裝Ecosia插件,持續使用成為日常習慣。雖然Ecosia的搜尋資料確實沒Google般出色,但作基本的資料搜尋還是不錯,而且重點是可以同時幫助到Ecosia在世界各地的植樹計劃呢。

Source: Ecosia