跟大尺碼瑜伽女孩Jessamyn Stanley學習「自愛」。

說到瑜伽老師,大家多數會核到體態很好很適中,但其實大碼女生一樣可以是瑜伽老師,就像美國的Jessamyn Stanley,豐腴的體態無礙她與瑜伽的連結。除了教授瑜伽,Stanley更會在Instagram上分享不同想法呢。

網絡上有很多人對Stanley的身形作出批評,但她相信全球有數以萬計的人練習瑜伽,不會全部都是身形完美吧,而且瑜伽本身就應該是人人都可以學習的範疇。其實身形不會阻礙到人們對瑜伽的練習,心態才會呢。比起「看起來怎樣」,Stanley更著重於大家在練習瑜伽時的「感覺如何」,她1希望透過瑜伽,幫助大家越過精神上和心理上的框框。

除了是瑜伽老師,Stanley更推出了著作《Every Body Yoga: Let Go of Fear, Get on the Mat, Love Your Body》,告訴大家每個人都可以學習並享受瑜伽的樂趣。

黑人加上大碼身形,都是Stanley一直受到針對的方向,但開朗的她沒有因此放棄自愛和做自己,更在網上平台積極分享Self-love和Self-Acceptance的想法。沒有人是完美,我們在旁人眼裡可能不夠好,不夠吸引,但我們無法改變和控制別人的想法,另外,若果連自己都無法喜愛和接受自己,又怎叫別人以相同方式對待自己?