[LIFE] 為甚麼女生想遲一點結婚?原來都在等「她」的婚紗!

Cat 27歲時在上環開舖頭,「我一直都想做婚禮,因為小時候看《亂世佳人》,念念不忘當中的戲服。小學Post Exam,我會用木顏色畫好多不同款的裙,跟同學說我開婚紗舖,讓她們挑裙子,想不到成真了。」

01
《亂世佳人》戲服是Cat小時候最愛。

02
一針一線Cat堅持自己縫紉,但因為工序繁多,請了兩位女師傅。

有計劃的處女座 堅持Made In HK 

09年畢業於白英奇專業學校時裝設計,之後邊打工邊做手作儲錢,「開舖之初只造了8件白色婚紗,因為根本沒錢買材料。」店舖最標誌性的Floral Dress,靈感源自5、60年代電影,還有歐洲建築。「晚裝款式都太仙氣和girly,我比較喜歡歐洲款式和印花。」

由畫草圖到完成至少要一個月,一針一線Cat堅持自己縫紉,而且要用香港師傅,不會交給廠造,「老一輩的師傅對車工和手藝要求極高,我從她們身上學到很多技巧。她們會告訴我一些想法是否可行。」

03 04

 The Best Is Yet To Come?

每塊布也有靈魂,值得配上獨一無二的設計,Cat只用D&G、Armani等大牌子的花布,還有日本的薄紗,法國的Lace。「歐洲製跟中國製的質感差太遠,尤其是Floral和Lace,影相就見到分別。」如果要她選擇目前為止最滿意的作品,「沒有啊,我覺得自己技術會一直進步,下一條裙子會更美。」對於自己的婚禮,她更直截了當:「我腦海中有很多裙,但沒想過自己的婚紗,或者會選剪裁簡單的裙子(笑)。」

「我想是遺傳吧,婆婆是歌衫裁縫,家人做鈕扣拉鏈生意。我希望有一天到歐洲辦Fashion Show。」

05
Cat聽到客人說:「我遲點結婚就好了!」證明她的裙愈做愈好!

SILENTSIREN. With Bridals'
Tel: 27424151
Address: 上環文咸東街79-85號文咸中心1302室