[LIFE] 深水埗嘆藍山咖啡!懷舊茶餐廳High Tea好有人情味

隱身在深水埗的藍山咖啡專門店,店鋪外表跟一般茶餐廳無異,平日經過也不會發現它的存在。主打咖啡的這間老店,咖啡種類有十多款,而且都是虹吸或蒸漏咖啡,一般在外面要喝一杯也要四五十元的價錢,在這裡只需點餐另加二十元便可品嘗一杯藍山咖啡了。

廣告

這部咖啡機聽說已有二十年歷史了!

 

當天點了一杯泡沫藍山咖啡和一杯招牌咖啡,味道比街外很多有名Café的咖啡還要香濃,必點!

 

一份完美的下午茶除了有咖啡外,一份甜點少不了,這份西多士味道還可以,我覺得還是咖啡最出色!

店鋪很小,只有四張細枱,雖然比較擠迫,但看著店裡的懷舊裝潢(那些陳年劉德華照片)卻別有一番風味,而且店客多是熟客,聽著他們閒話家常,又是一種親切感啊!除了賣咖啡,餐牌上的食物都是平日茶餐廳可點到的,另外也有賣沙律和芝士蛋糕等小點,如果想吃一個全西式下午茶便可選擇啦!

想不到這樣平民的廚房裡會出現這個虹吸咖啡壺,親切的廚房阿姐煮咖啡真的有一手啊!

 

單是咖啡,已有十多款選擇,除了冷、熱,還有泡沫和沙雪選擇,而且價錢超級便宜,多是十幾蚊起跳。

 

店裡其中一面牆壁貼滿了劉德華的過膠照片,老闆和阿姐應該都很喜歡他吧!(笑)

 

藍山咖啡專門店

深水埗荔枝角道289號