[LIFE] 女神Angela Yuen x 胡子彤挑戰8大香港隱世地方!男神小田切讓の「完美男人」獨家教學!

《白色女孩》作為一套本土電影,是以香港最後一條漁村為背景,講述一段撲朔迷離的愛情故事。除了由白海、杜可風聯合執導,演員方面也由日本演員小田切讓、袁澧林(Angela)、白只、胡子彤等人合演,而取景自大澳、長洲等地方,當中的內容也涉及一些香港發展跟保育的問題,很值得大家反思呢!

對大澳的印象

 

「因為以前去的時候都是以一個遊客的身分,我買過幾樽蝦醬回家炒通菜(笑),之前也看過一些特輯關於製作蝦醬的整個過程和怎樣曬蝦干,其實都略知一二,還有知道這個地方還盛產一些美食。」因為Angela很喜歡吃,所以拍戲前對大澳的印象都是有關於食物的。

「我也是小時候去過大澳做專題研習,忘記了是小學還是中學的時候,去採訪過一些地方和研究大澳有特式的東西。而今次真的有多點時間去了解,或者觀察一下大澳這個地方。」今次拍攝《白色女孩》時需要逗留在大澳一段時間,而胡子彤便趁著這個機會有好好探索和觀察大澳,發覺原來香港還有一個相對比較清幽、舒適的地方呢!

「其實到目前為止,很多導演都拍攝過香港了,而今次拍攝的地點叫大澳,我聽說這個地方是個不知道甚麼時候便會消失的漁村,所以我覺得這是一個很有特色的作品。」看來對於在大澳拍攝《白色女孩》,這個或許會消失的漁村也令小田切讓留下深刻的印象。

胡子彤:
Hair: lupus chui@Orient 4
Makeup:bonbon@MOD makeup academy
Wardrobe : DIESEL

Angela:
Wardrobe : CHANEL